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Na manhã de sexta-feira (5), a Polícia Civil, por meio de órgãos da 5ª
DPRI (Cruz Alta), participou de mais uma etapa da Operação Consumo Seguro, ação
conjunta com Brigada Militar local, Vigilância Sanitária da Prefeitura
Municipal, Inspetoria Veterinária. A ação contou também com a participação do
Ministério Público local.
Foram fiscalizados cinco estabelecimentos em Cruz Alta. Em quatro deles
foram encontrados e apreendidos produtos impróprios para consumo humano. No total, foram
apreendidos cerca de 89 Kg de carne bovina; 12,25 Kg de charque bovino; 14,6 Kg
de carne suína; 5,9 Kg de coração de frango temperado; 3,75 Kg de carne suína
defumada; 2,4 Kg de linguiça calabresa; 4,2 Kg de carne bovima moída; 6,1 Kg de
sobrecoxas de frango temperadas; 06 Kg de torresemo; 16,8 Kg de banha suína;
10,5 Kg de apresuntado solto; 12 Kg de embutidos; 4,6 Kg de bacon; 12 litros de
leite colonial; 25 pacotes de café solúvel; 15 pacotes de pudim;
Também foram apreendidas 13 caixas de creme de leite; vários potes e
pacotes de tempero alimentício; 52 frascos de molho de pimenta; 111 caixas de
gelatina diversos sabores; 7 Kg de farinha de milho; dezenas de pacotes de
biscoito e salgadinhos industrializados; 47 caixas de chá; dezenas de sachês de
molho de tomate industrializados; dezenas de bandejas de iogurte e bebidas
lácteas; 19 potes de margarina; 14 Kg de açúcar refinado; 78 Kg de arroz; 24
pacotes de macarrão; 33 pacotes de lentilha; 6,5 Kg de canjica; dezenas de
pacotes de produtos de panificação (fabricação própria); 71,5 Kg de mortadela;
6 peças de linguiça colonial; 13 peças de queijo colonial; 43 Kg de linguiça; 5
potes de requeijão; dezenas de comprimidos (medicamentos), várias caixas de
bombom e chocolates diversos.
Os proprietários dos estabelecimentos foram autuados pela vigilância
sanitária do município e responderão a inquéritos policiais pela prática de
crime contra o consumidor, por expor à venda produtos com prazo de validade
expirada, pela falta de higiene dos locais, manter produtos alimentícios em
locais sem condições de exposição e sem higienização, bem como os
estabelecimentos não possuírem autorização para fabricação de produtos de
origem animal processados.Os produtos perecíveis foram encaminhados pela
Patrulha Ambiental da BM até o mantenedouro São Braz, no município de Santa
Maria.
Fonte: Polícia Civil do Estado do Rio Grande do Sul
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