O diretor presidente da Cotricampo, Gelson Bridi, está
representando a instituição em viagem internacional à América do Norte. Na
segunda-feira (1º), o gestor da Cotricampo fez sua primeira visita da semana: à
LandMark Cooperative, uma cooperativa agroindustrial, localizada em Cottage
Grove, no estado de Wisconsin, nos Estados Unidos. A visita compreendeu a
fábrica de ração, unidade de recebimento de grãos e departamento de agronomia.
Bridi foi acompanhado pelo gerente do departamento de agronomia da LandMark.
Trocar experiências e trazer uma visão global para a região é um
dos objetivos da viagem. Segundo o presidente, conhecer uma cooperativa
norte-americana ajudou a reforçar alguns pontos como, por exemplo, a
importância da Cotricampo para o desenvolvimento regional, fazendo dela um
propulsor das economias da região e Estado. “Esta troca de informações têm
proporcionado levar o nome da Cotricampo para o mundo e valorizar o trabalho do
nosso quadro social. O que tem ficado claro, cada vez mais, é que o mundo está
mudando rápido e constantemente e a Cotricampo não pode ficar fora deste
movimento de mudanças e inovações”, declarou Bridi. Ainda segundo ele, “é
perceptível que estamos no caminho certo e são momentos como esse, de troca de
informações, em que podemos ter a certeza de que devemos valorizar cada vez
mais nossa Cotricampo e nosso associado”, afirma.
Na terça-feira (02), Bridi esteve visitando a fazenda de gado de
leite Statz Bros. A propriedade foi fundada em 1966, pelos irmãos Donald e
Richard Statz, e prosperou ao longo dos anos sendo hoje gerenciada pelos irmãos
Joe, Troy e Wesley Statz. A missão da propriedade é produzir leite de qualidade
de maneira sustentável. Alguns números da fazenda: 4 mil vacas são ordenhadas
diariamente com uma média de rendimento de 46 litros por animal, totalizando
uma média diária de produção de cerca de 184 mil litros diários, divididos em
três ordenhas ao longo do dia. Para suprir a dieta do rebanho, 2.550 hectares
são cultivados majoritariamente com milho e alfafa. Atualmente, os resíduos são
destinados aos biodigestores da fazenda, que produzem a maior parte energia
consumida na propriedade. Com produção de larga escala, a fazenda conta com
aproximadamente 100 trabalhadores em tempo integral, alguns de países como Brasil,
Argentina, Alemanha e África do Sul.
Joe Statz afirma que o apoio da cooperativa local é fundamental
no auxílio da compra de insumos, comercialização de grãos e assistência
técnica. Joe se diz otimista em relação ao futuro da atividade, apesar de
enfrentar alguns anos com baixas de preço no mercado do leite. Para a
continuidade dos negócios, o gerenciamento adequado dos recursos deve ser
profissional, destacou.
Em continuidade às visitas no Cornbelt Americano, região
referência em produtividade de grandes culturas nos Estados Unidos, o
presidente Gelson Bridi acompanhou de perto o desenvolvimento de tecnologias no
centro de aprendizado da Bayer/Monsanto, em Monmouth-Illinois. Desta forma,
também interou-se de perspectivas futuras do manejo de soja e milho no mundo. O
engenheiro agrônomo e gerente do centro, Troy Coziahr, apresentou as quatro
unidades de estudo do centro: 600 hectares de testes de campo, fisiologia
vegetal, regulatório e centro de ensino.
Na visita, a Bayer/Monsanto apresenta sua intensa busca por
respostas dos principais desafios da agricultura. Foram abordados importantes
temas como educação e transferência de tecnologia no campo, tratamento de
sementes, rotação de culturas, manejo de resistência e avanços no
desenvolvimento de novas cultivares. As visitas estão sendo acompanhadas.
Fonte: Rádio Alto Uruguai
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