Com o expressivo aumento da produção e o
aquecimento do mercado interno, o consumo de ovos no Brasil em 2015 chegou a
191,7 unidades per capita
Em 2015, o alojamento de aves produtoras
(poedeiras) chegou a 91,2 milhões de cabeças, número 2,5% inferior ao ano de
2014 – Divulgação
Levantamentos feitos pela Associação Brasileira
de Proteína Animal (ABPA) mostram que a produção brasileira de ovos totalizou
no ano passado 39,5 bilhões de unidades, recorde histórico que superou em 6,1%
a produção registrada no ano anterior.
Com o expressivo aumento da produção e o
aquecimento do mercado interno, o consumo de ovos no Brasil em 2015 chegou a
191,7 unidades per capita, número 5,2% superior ao obtido em 2014, que era de
182 ovos.
"A intensificação das campanhas
pró-consumo e o cenário favorável no mercado interno a proteínas mais
acessíveis contribuíram para atingirmos este que é o maior índice de consumo
per capita já registrado pelo setor de ovos do Brasil", destaca Ricardo
Santin, vice-presidente de aves da ABPA e presidente do Instituto Ovos Brasil.
Em 2015, o alojamento de aves produtoras
(poedeiras) chegou a 91,2 milhões de cabeças, número 2,5% inferior ao ano de
2014. São Paulo seguiu como principal produtor de ovos, com 31,77% do alojamento
total do Brasil. Em segundo lugar, Minas Gerais foi responsável por
12,24% do total. No terceiro posto ficou o Espírito Santo, com 9,73%. Em
quarto lugar, o Mato Grosso alojou 6,56%. Na quinta posição veio
Pernambuco, com 6,25% do total nacional.
Fonte: Assessoria ABPA
Jornal O Presente Rural
Nenhum comentário:
Postar um comentário