quarta-feira, 29 de março de 2017

Tupi vence o Panambi e sai da zona de rebaixamento

Paim marcou os gols do jogo

O torcedor do Tupi FC de Crissiumal pode finalmente comemorar a primeira vitória em 2017. Em jogo atrasado da primeira rodada da Divisão de Acesso de 2017 o Rubro-Negro recebeu o Panambi em Crissiumal na tarde desta quarta-feira (29), vencendo por 2 a 0. O jogo foi eletrizante.

No primeiro tempo o Tupi foi melhor, mas não conseguiu abrir o marcador. Jair Galvão mandou o time a campo com os garotos Marlon e Vitor nas laterais, promovendo a volta de Luis Felipe e mantendo Eraldo no ataque, já que Fábio Buda não teve seu nome publicado no BID. A estreia ficou por conta de André Tereza, que entrou na partida ainda na primeira etapa.

A primeira grande chance da partida foi do Tupi logo aos 2 minutos, quando Cléberson fez grande jogada pela esquerda e passou para Giliardi que acertou o travessão. O goleiro Deloni salvou o Panambi em lances de Cléberson aos 7 e aos 28 minutos. A primeira chegada forte do Panambi foi aos 43 minutos, quando Denilson cabeceou por cima. Vários lances polêmicos aconteceram ao longo da primeira etapa, o Panambi reclamou de um impedimento de Dener, que arrancaria cara a cara com Josemar. O Tupi reclamou de pênalti não marcado em Paim aos 47 e de um gol de Reinan anulado por impedimento aos 49 minutos.

Na segunda etapa o jogo ficou eletrizante, com as duas equipes atacando o tempo todo. O Tupi quase abriu o marcador aos 12 minutos, Giliardi chutou cruzado e Eraldo cabeceou para grande defesa de Deloni. Aos 18 Giliardi recebeu bola frente a frente com Deloni, mas concluiu por cima. Aos 21 O Panambi quase marcou com Nilton Junior, que teve seu chute defendido por Josemar. Aos 28 minutos Cléberson entrou na área aos dribles, mas Deloni salvou com as costas o seu chute. Aos 32 Josemar defendeu chute de Pablo. E aos 37 minutos finalmente o Tupi chegou ao seu gol. A defesa do Panambi postada em linha viu o belo passe de Cléberson que lançou Paim, que concluiu com tranquilidade na saída do goleiro. No minuto seguinte, depois de escanteio Josemar salvou cabeceio do zagueiro Douglas. E já nos acréscimos, em um contra ataque fulminante, Cléberson deixou Paim cara a cara com o goleiro, o meia, driblou o goleiro e concluiu para o gol vazio, dando números finais a partida.

Tupi (2): Josemar, Marlon, Ilson, Reinan e Vitor (André Tereza); Luis Felipe (Ruan), Rafael Muçamba, Paim, Giliardi e Cléberson; Eraldo (Mumuzinho). Técnico Jair Galvão.

Panambi (0): Deloni, Muriel, Douglas e Juninho; Vacaria, Bruno (Alan), Machado (Thiago), Denilson (Nilton Jr), Pablo e Salatiel.

Arbitragem: Franciel Horn, auxiliado por Ezequiel Pereira e Francisco Milani. Quarto Árbitro: Rafael Lavalhos.

O Tupi volta a campo no próximo domingo, às 15h30min em Crissiumal, onde enfrenta o União Frederiquense.