Produtores de frutas em Planalto e Alpestre investiram em método
diferenciado na distribuição das frutíferas
Nesta época do ano, os pés de pêssego estão
na fase de florescer (Foto: Carlos Eduardo da Silva)
Do Médio Alto Uruguai para o Brasil. O destino das frutas
produzidas nas propriedades dos irmãos Odorcik, em Alpestre e Planalto, tem
alcançado vários mercados devido à dedicação da família em buscar técnicas
inovadoras para o desenvolvimento e qualidade da produção. Foi com foco no
trabalho árduo que Rogério, Claudiomar, Adilson, Leomar e Gilmar investiram na
fruticultura em suas propriedades e hoje são referência na comercialização de,
principalmente, pêssego, para todo o país.
Ao deixar para trás a vida de trabalhadores rurais na Serra
Gaúcha, a família Odorcik implantou o método de arco nos pomares de pêssego –
amarrados com cadarços –, que contam com cerca de cinco variedades, como
chimarrita, pepita, premier e outras. A boa prática mostrou vantagens como
facilidade no manejo, penetração correta do sol nas plantas, melhor resposta
aos tratamentos e mais facilidade na colheita.
Conforme um dos proprietários, Rogério Odorcik, agora, alguns
cultivares já estão na fase de florescimento, e a primeira colheita deve
iniciar daqui a 60 dias, prosseguindo até o fim de dezembro. “Vendemos
principalmente para Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso, mas as frutas são
comercializadas praticamente em todo o Brasil”, garante o agricultor.
O produtor ainda não arrisca informar qual é a expectativa de
toneladas a serem colhidas neste ano, já que as últimas chuvas e geadas desta
semana representaram alguns prejuízos. “Ainda é cedo para apontar números, mas
se o tempo melhorar, a fruta vai se desenvolver conforme o esperado”, garante.
Fonte: Márcia Ferreira |
Jornal O Alto Uruguai
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