Comer tomate todo os dias reduz o risco de sintomas depressivos em 52%Foto: Caio Marcelo / Agencia RBS
Comer tomates apenas algumas vezes por
semana pode reduzir pela metade as chances de sofrer depressão. É o que revela
estudo realizado por pesquisadores da China e do Japão. Segundo a pesquisa,
pessoas que ingeriram tomates de duas a seis vezes por semana foram 46% menos
propensas a sintomas depressivos em comparação com pessoas que comiam a fruta
menos de uma vez por semana.
Para os pesquisadores, outros alimentos
saudáveis, como couve, cenouras, cebolas e abóboras têm pouco ou nenhum efeito
sobre o bem-estar psicológico. Tomates são fonte particularmente rica de
licopeno, antioxidante que lhes confere a cor vermelho escuro e têm sido
associados com redução do risco de câncer de próstata e ataques cardíacos.
A pesquisa, publicada no Journal
of Affective Disorders, analisou os registros de saúde mental e
hábitos de dieta de cerca de mil homens e mulheres com 70 anos ou mais. Eles
investigaram relatórios preliminares que mostraram que o licopeno também pode
promover o bem-estar psicológico e a saúde física.
Os resultados mostraram que pessoas que
comem tomates entre duas e seis vezes por semana são 46% menos
passíveis de sofrer depressão. A pesquisa sugere ainda que comer tomate todos
os dias reduz o risco de sintomas depressivos em 52%.
Os pesquisadores disseram que ainda não
podem afirmam se o licopeno dos tomates afeta diretamente a mente, ou se
simplesmente protege contra a depressão causada quando as pessoas desenvolvem
doenças potencialmente fatais como o câncer.
Fonte:
VIDA E SAÚDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário