Inter luta muito e vence Oeste por 2 a 0

Sasha e Uendel marcaram os gols do Colorado no Beira-Rio

Inter luta muito e vence Oeste por 2 a 0  | Foto: Fabiano do Amaral
   Inter luta muito e vence Oeste por 2 a 0 | Foto: Fabiano do Amaral

A transpiração superou a inspiração e isso foi o suficiente para o Inter vencer o Oeste na noite desta terça-feira no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Na base da garra e da insistência, o Colorado fez 2 a 0 dentro de casa e chegou ao G4 do Brasileirão Série B. Os gols da partida foram marcados por Sasha e Uendel.

Com o resultado de hoje, o Inter assumiu a quarta colocação com 27 pontos, alcançando o Juventude, atual terceiro colocado. O próximo compromisso do time será daqui a uma semana, diante do Goiás, no Beira-Rio, às 21h30min.

Sasha coloca Inter na frente

A pressão pela vitória e por um bom desempenho mobilizaram o Inter contra o Oeste. O jogo era de suma importância para o futuro do time e do treinador Guto Ferreira, que recebeu um ultimato ainda em Goiânia, após a derrota para o Vila Nova. Mas mesmo jogando em casa, o Colorado demorou para se sentir à vontade no jogo e o primeiro tempo começou promissor e terminou com uma boa notícia para o time gaúcho.

A primeira chance do Inter nasceu aos 10 minutos, depois que Fabinho foi à linha de fundo e cruzou para Nico. O uruguaio bateu forte e a bola respingou na zaga do Oeste. Na sobra, Sasha emendou um chute de sem pulo e só não abriu o placar porque Rodolfo fez uma grande defesa.

Mais tarde, aos 18, o Inter chegou novamente pela direita. D'Alessandro, lembrando seus melhores momentos com a camiseta colorada, aplicou o "La Boba" em Velicka e cruzou para dentro da área. Charles entrou na corrida e cabeceou para fora.

Apesar do aparente domínio do Inter, o Oeste não se intimidava. Pressionou os zagueiros na saída de bola e quando tinha a posse, atacou como se estivesse em casa. Aos 21, o Inter chegou novamente com Sasha. D'Alessandro fez ótima jogada pelo esquerdo e cruzou. O camisa 9 se antecipou à zaga e deu um leve toque para o gol, que obrigou Rodolfo a fazer uma grande intervenção.

A partir dos 30 minutos, o ritmo do Inter arrefeceu e o Oeste ganhou terreno para ao menos tirar a pressão colorada do seu campo de defesa. Colorado, porém, era brigador e insistia na procura do primeiro gol, que só veio no fim do primeiro tempo. Depois de tanto insistir, Sasha foi premiado aos 44 minutos. Nico López fez boa jogada na direita e cruzou para o atacante fazer de cabeça e abrir o placar no Beira-Rio. O jogador, que foi o mais vaiado na leitura de escalação, aliviou o coração dos torcedores.

Colorado insiste e amplia vantagem

O gol no fim da primeira permitiu ao Inter voltar do vestiário com um peso a menos nas costas. O que não significou o fim da tensão para o time dentro de campo porque a vantagem de 1 a 0 ainda era pequena. A atitude da equipe, porém, compensava e, dessa forma, o Oeste não conseguia rondar a área do Inter.

Ao contrário da etapa inicial, o Inter encontrou muitas dificuldades para criar situações de gol. Além disso, o time ainda foi obrigado a fazer duas substituições por conta de lesões. Aos 15 minutos, Danilo e Fabinho deixaram o gramado para as entradas de Léo Ortiz e Junio.

Aos 22, o Inter voltou a chegar ao ataque. Pottker enxergou Sasha livre dentro da área e fez o cruzamento. O camisa 9 subiu mais que a zaga, mas cabeceou por cima do gol de Rodolfo. Em seguida, o Colorado conseguiu o ampliar o placar na base da garra. Nico foi lançado dentro da área e tentou encobrir o goleiro. A bola sobrou para Uendel, que colocou a bola na trave. A zaga do Oeste afastou mal e a bola se ofereceu novamente para o lateral colorado, que fuzilou o arqueiro do time paulista para fazer 2 a 0.

A partir daí, o Colorado passou a proteger o resultado e ficou à espera de um contra-ataque para, quem sabe, fazer o terceiro gol. O Oeste insistiu batalhou pelo gol de desconto, que não veio. Sem apresentar um bom desempenho, o Inter fez o suficiente para conquistar os três pontos e ficar entre os quatro primeiros colocados da Série B.

Brasileirão Série B 2017 - 17ª rodada

Inter 2

Danilo Fernandes; Fabinho, Danilo Silva (Léo Ortiz), Klaus e Uendel; Charles, Edenilson e D'Alessandro; Sasha (Gutiérrez), Nico López e William Pottker. Técnico: Guto Ferreira.

Oeste 0

Rodolfo; W. Cordeiro, Rodrigo Sam, Leandro Amaro e Velicka (Daniel Borges); Lídio, Betinho, Mazinho; Danielzinho, Gabriel e Jheimy (Alexandro). Técnico: Roberto Cavalo.

Gols: Sasha, aos 44/1º; Uendel, aos 24/ 2º;

Cartões Amarelos: Nico (I); Velicka (O); Danilo Silva (I); Daniel Borges (O); D'Alessandro (I); Alexandro (O);

Árbitro: Cláudio Lima e Silva (SE), auxiliado por Cleriston Clay Barreto Rios e Ailton Farias da Silva.

Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

Fonte: Correio do Povo