quinta-feira, 9 de abril de 2015

Inter espanta a zebra nos pênaltis e segue no Gauchão

Colorado saiu perdendo de 2 a 0 para o Cruzeiro, mas achou o 2 a 2 salvador no tempo normal

Colorado saiu perdendo de 2 a 0 para o Cruzeiro, mas achou o 2 a 2 salvado no tempo normal | Foto: Fabiano do Amaral

O Inter viveu uma noite de terror nesta quarta-feira, mas conseguiu espantar a zebra do Cruzeiro nos pênaltis e vai enfrentar o Brasil de Pelotas na semifinal do Gauchão. Apesar da boa atuação, os comandados de Diego Aguirre sofreram o 2 a 0 e conseguiram o empate apenas no fim da partida. Nas penalidades, o Colorado confirmou a qualidade dos batedores e venceu por 3 a 1 no Beira-Rio.

O primeiro tempo teve o Inter na pressão, mas a zebra dando as caras no Beira-Rio. O Cruzeiro foi perigoso nos contra-ataques e, em uma bola, abriu o placar. Os visitantes ainda ampliaram no início da etapa final, obrigando os colorados a se jogarem ao ataque. Na pressão, o Inter teve dois pênaltis a favor – o que revoltou os rivais –, mas desperdiçou a primeira cobrança e o empate só veio no fim.

Bruno Grassi fecha o gol e Matheus castiga o Inter

No começo da partida, os lances foram quase todos do Colorado. Logo aos cinco minutos, D'Alessandro bateu escanteio e recebeu em jogada ensaiada. Com o goleiro cobrindo a bola cruzada, ele tentou surpreender e chutou direto com pouco ângulo, mas o goleiro Bruno Grassi se esticou para tirar, naquela que foi a primeira de uma série de grandes defesas do camisa 1 cruzeirense.

A pressão seguiu e Sasha perdeu duas boas chances dentro da área. Na primeira, cabeceou livre, mas mandou sobre o ângulo esquerdo. Na segunda, Valdívia cruzou rasteiro e Sasha concluiu de carrinho, com o goleiro batido. Caprichosamente, passou rente ao poste esquerdo.

Aos 30, Ernando teve à chance à queima-roupa, depois de confusão. O zagueirão surgiu como elemento surpresa e chutou forte, mas Bruno Grassi, novamente em grande noite, tirou com o pé. O castigo pela falta de mira veio em seguida. Matheus recebeu aos 39 na intermediária e chutou com categoria. A bola passou entre dois marcadores, que encobriram Alisson e entrou no canto esquerdo para o 1 a 0 do Cruzeiro. Era o começo de uma noite tensa no Beira-Rio.

O Inter foi para a pressão total, e acumulou várias faltas e escanteios, mas sem conseguir botar a bola na rede. Na melhor chance, D'Ale cobrou falta na frente da área, a bola ainda desviou na barreira traindo o goleiro, mas Bruno Grassi conseguiu se recuperar no contrapé para espalmar.

Lisandro Lopez salva a noite

A volta para o segundo tempo foi sem trocas, mas com o Inter fazendo a blitz na área do Cruzeiro. Mas a surpresa da torcida veio com mais um gol adversário. Wagner puxou o contragolpe e cruzou da esquerda. Wesley subiu entre Ernando e Juan, numa pane geral da zaga, e cabeceou no canto direito, sem chances para Alisson.

O Inter foi para o tudo ou nada, com Rafael Moura e Anderson nos lugares de Valdívia e Jorge Henrique. Aos 12 minutos, mão do zagueiro André Ribeiro e pênalti para o Colorado. Mas a bola parecia que não venceria Bruno Grassi: D'Alessandro bateu forte, no canto direito, e errou! No lance seguinte, Bruno Grassi tirou no ângulo bola cabeceada por Rafael Moura na marca do pênalti.

Só aos 31 minutos a situação começou a mudar. Lisandro Lopez entrou no lugar de Nilmar e conseguiu um pênalti ao pressionar a zaga. Ele mesmo bateu, no centro da meta como um desabafo e enfim o Inter descontou. Quatro minutos depois, o argentino ganhou credenciais de herói da partida. Em bola cruzada, ele apareceu sozinho na pequena área e igualou o placar de carrinho para o 2 a 2.

A pressão seguiu, com a torcida empurrando, mas Bruno Grassi garantiu as penalidades. Aos 48 minutos, fez duas defesas seguidas incríveis para manter o empate. No primeiro lance, defendeu chute de William no canto esquerdo. No rebote, Sasha fulminou, mas o goleirão se recuperou para espalmar de novo. Ainda deu tempo para o zagueiro desviar uma terceira conclusão consecutiva. Lisandro Lopez teve outra chance aos 50 minutos, assim como Rafael Moura, mas a bola não passou por Grassie o jogo foi mesmo para a decisão na marca da cal.

Nos pênaltis, (quase) total tranquilidade para o Inter

D'Alessandro começou as cobranças com um belo chute no canto direito. Para o Cruzeiro, Laerte acertou a trave e já partiu em desvantagem. Lisandro Lopez e Juan confirmaram, mesmo com Bruno Grassi acertando o canto, enquanto Alisson pegou a cobrança de Rodrigo, enquanto Jeferson anotou o 3 a 1, abrindo a conta do Cruzeiro. Rafael Moura manteve os rivais na briga ao chutar muito mal por cima, mas BenHur carimbou o travessão e deu a passagem para as semifinais para o Colorado.

Gauchão 2015 - Quartas de final

Inter 2 (3)
Alisson; William, Juan, Ernando e Geferson; Rodrigo Dourado, Jorge Henrique (Anderson), Valdívia (Rafael Moura) e D'Alessandro; Eduardo Sasha e Nilmar (Lisandro Lopez). Técnico: Diego Aguirre.

Cruzeiro 2 (1)
Bruno Grassi; Jaiminho, André, Laerte e Jefferson; BenHur, Paraná (Carlão), Reinaldo e Wágner; Matheus (Rodrigo Heffner) e Wesley (Claudinho). Técnico: Luiz Antônio Zaluar.

Gols: Matheus (39min/1ºT) e Wesley (5min/2ºT), para o Cruzeiro; Lisandro López (31min/2ºT e 35min/2ºT), para o Inter.
Cartões vermelhos: André Ribeiro (C) e Rodrigou Dourado (I)
Cartões amarelos: Ben Hur, Matheus, André Ribeiro e Bruno Grassi (C); William, Rodrigo Dourado e D'Alessandro (I).
Local: Beira-Rio.
Árbitro: Diego Real.