quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Anderson perde pênalti e Inter empata com o Cruzeiro

Goleiro Bruno foi destaque da partida e garantiu o 0 a 0 no Vieirão

Colorado não conseguiu superar raça do Cruzeiro | Foto: Fabiano do Amaral

A estreia de Anderson acabou ofuscada pelo goleiro Bruno Grassi, no empate do Inter com o Cruzeiro nesta quarta-feira. O arqueiro cruzeirense fechou o gol e pegou até pênalti da nova estrela colorada, mantendo o placar em 0 a 0 no Vieirão. Com o resultado, ambos os times chegam aos seis pontos e se igualam ao Grêmio na tabela do Gauchão.

O primeiro tempo foi equilibrado, com chances claras para o Inter, mas volume ofensivo maior do Cruzeiro. Logo aos dois minutos, Sasha perdeu oportunidade na cara do gol. Ele recebeu bola de Vitinho, mas cabeceou para fora.

A resposta do Cruzeiro veio aos quatro minutos, com Claidir mandando bola para a área em escanteio e Muriel tirando de canela após a bola rebater na defesa. O Cruzeiro foi para o abafa e Muriel teve que trabalhar em chute de Wagner.

Sasha desperdiça chances

O Colorado conseguiu controlar mais a bola a partir daí, e começou a construir jogadas equilibradas. Na melhor delas, Sasha cruzou na pequena área e Nilmar chegou atrasado, com o goleiro já batido. Sasha teve mais uma chance de cabeça e mandou para fora. Mas o Cruzeiro seguiu perigoso e aos 29 minutos, Muriel teve que fazer uma grande defesa, em bola chutada no cantinho por Rodrigo Heffner, mantendo o 0 a 0 para o intervalo.

A equipe da casa voltou mais defensiva na segunda etapa e o Inter passou a dominar as ações. Aí, brilhou o goleiro Bruno. Logo aos sete minutos, ele salvou nos pés de Vitinho, após erro de Carlão, tirando do gol no reflexo, com o joelho.

Anderson estreia com vontade, mas perde pênalti

Aos 15 minutos, Aguirre sacou Vitinho e promoveu a estreia de Anderson. O meio-campista entrou com vontade e logo tentou um chute de longe, mas acabou mandando fraco.

A grande oportunidade veio aos 31 minutos. Com o Inter na pressão, a bola rebateu na zaga e o árbitro acabou apitando toque de mão e pênalti. O zagueiro Laerte reclamou muito e, realmente, defendeu com o peito, mas o juiz manteve a decisão e ainda acenou o cartão vermelho. Na cobrança, Anderson chamou a responsabilidade. Ele chutou no canto esquerdo, à meia altura, mas o goleirão Bruno estava inspirado. Voou na bola e espalmou para escanteio, salvando o Cruzeiro.

O Colorado foi para o abafa, rondando a área do Cruzeiro. Mesmo com a vantagem numérica, porém, parou na muralha do goleiro. Na última chance, Nilmar recebeu de frente para Bruno, mas chutou em cima, amargando o 0 a 0.