sábado, 22 de novembro de 2014

Inter vence Atlético-MG com gol aos 48 minutos e retorna ao G-4

Colorado não teve boa atuação, mas venceu por 2 a 1 e superou o Galo no Beira-Rio

Inter venceu com gol aos 48 minutos do segundo tempo | Foto: Alexandre Lopes / Divulgação / Inter /CP

O Inter venceu o Atlético-MG por 2 a 1, na noite deste sábado, no estádio Beira-Rio, com um gol de Fabrício aos 48 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Colorado supera os mineiros na classificação e termina o sábado na terceira colocação, com 63 pontos. Para permanecer, precisa que o Grêmio vença o Corinthians, no domingo, em São Paulo.

Rafael Moura abriu o placar aos 20 minutos de jogo e Dodô, de pênalti, empatou três minutos depois. Abel Braga abriu mão de jogadores defensivo, empilhou atacantes e foi recompensado com o gol aos 48 do segundo tempo.

Os gaúchos retornam aos gramados no próximo sábado, às 19h30min, novamente no estádio Beira-Rio. Já o Galo recebe o Coritiba, no dia 30, no Independência, às 19h30min.

Inter com dificuldades para atacar

A partida começou com o Atlético-MG marcando próximo à linha do meio de campo e, com isso, teve maior posse de bola nos primeiros minutos. Buscando incessantemente as laterais e as ligações diretas da defesa para o ataque, o Inter tinha extrema dificuldade para chegar na área dos visitantes.

Os mineiros tiveram a primeira oportunidade para abrir o placar aos 15 minutos. Dodô cobrou falta da direita, Tiago se antecipou aos marcadores e apareceu na frente de Alisson. Entretanto, mesmo se esticando, não conseguiu alcançar a bola. Porém, mesmo com dificuldades para atacar, foi o Inter que abriu o placar aos 20 minutos.

Alex lançou Jorge Henrique pelo lado esquerdo, o atacante cruzou rasteiro e Rafael Moura empurrou para o fundo das redes, sem chances para Victor. Mas a alegria da torcida colorada durou três minutos. Após lateral, Edcarlos cabeceou para o meio da área e Fabrício segurou Eduardo com as duas mãos dentro da área. Imediatamente, o árbitro Pericles Bassols marcou a penalidade máxima.

Aos 23 minutos, Dodô chutou alto no canto direito de Alisson, que pulou para o esquerdo: 1 a 1. Na saída de bola, D’Alessandro arriscou de fora da área e a bola passou próximo ao travessão de Victor. O Galo por pouco não passou a frente aos 32. Pedro Botelho cruzou da esquerda e Marion, próximo ao poste esquerdo de Alisson, bateu. A bola atravessou a pequena área e foi afastada pela defesa.

No final do primeiro tempo ocorreu um lance polêmico. Após cruzamento da direita de ataque, Eduardo chutou de virada e a bola bateu na mão de Gilberto, dentro da área, mas o árbitro entendeu como jogada normal e mandou seguir. Durante os primeiros 46 minutos, o Colorado reclamou muito da arbitragem e Alan Costa, D’Alessandro, Aránguiz e Fabrício receberam cartões amarelos.

Gol no último minuto dos acréscimos

As duas equipes retornaram para o segundo tempo com a mesma formação e, novamente, o Atlético-MG começou levando perigo para a meta do Inter. Logo a três minutos, Alex Silva arriscou um potente chute de fora da área, mas Alisson fez defesa com segurança. Dez minutos depois, os dois times perderam boas oportunidades.

Gilberto cruzou da direita, Jorge Henrique passou de calcanhar para Rafael Moura. O centroavante tentou o chute de bico, mas a bola saiu fraca e Victor fez a defesa. Na sequência, Pierre arriscou de fora da área e a bola passou próximo ao poste esquerdo de Alisson.

Após o lance, o Atlético passou a pressionar. Dois minutos depois, Willians “dormiu” e Dodô roubou a bola na intermediária defensiva do Inter. Pierre ficou com a bola e mais uma vez chutou forte, com a bola passando junto ao poste direito de Alisson. Aos 19, Victor evitou o segundo do Colorado com uma defesa milagrosa. Willians cruzou da direita, Rafael Moura cabeceou com força no ângulo superior direito e o goleiro espalmou pela linha de fundo.

Mesmo com o Inter passando a dominar as ações ofensivas, aos 21, Abel Braga retirou Gilberto e colocou Valdívia, com Jorge Henrique ocupando a lateral direita. A mudança não mudou a situação do jogo. O Colorado seguia atacando, mas sem conseguir chances claras de gol. Aos 29, Taiberson entrou na vaga de Jorge Henrique, com Willians fazendo a lateral direita.

Dez minutos depois, sem o Inter conseguir criar boas chances de gols, Abel retirou Alex e colocou Wellington Paulista. Aos 41, Fabrício cruzou da esquerda, Rafael Moura ganhou do marcador, no corpo, e cabeceou rente ao poste superior de Victor. Depois de tanto insistir, aos 48 min, D’Alessandro cruzou da esquerda, Valdívia cabecou para Fabrício, que chutou forte e rasteiro. A bola ainda bateu no poste direito de Victor e foi parar no fundo das redes. Gol que garantiu os três pontos e o retorno para o G-4.