quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Palmeiras supera Santos nos pênaltis e é campeão da Copa do Brasil

Dudu marcou os gols do 2 a 1 no tempo normal e Prass brilhou nas penalidades

Dudu marcou os gols do 2 a 1 no tempo normal e Prass brilhou nas penalidades | Foto: Lucas Moura / Folhapress / CP

O Palmeiras foi melhor no Allianz Parque e venceu o Santos no tempo normal e nos pênaltis para conquistar seu terceiro título da Copa do Brasil. Dudu fez os dois gols no tempo normal, para definir o 2 a 1, e Fernando Prass brilhou defendendo uma penalidade e confirmando a cobrança final que definiu o 4 a 3 nas penalidades.

O Verdão tomou a iniciativa desde o primeiro minuto de partida e apertou o Santos em busca do resultado. Antes do primeiro minuto se completar, Barrios desperdiçou a chance de abrir o placar. Recebeu na cara do gol e chutou com a chapa do pé, mas Vanderlei fez uma defesa incrível.

Barrios voltaria a desperdiçar de cabeça, no primeiro tempo. Em bola esquisita na área, ele conseguiu desviar no ângulo direito, mas o goleirão santista, no puro reflexo, deu dois passos para trás e espalmou.

No segundo tempo, contudo, o ímpeto palmeirense colheu seus frutos. Aos 11 minutos, Barrios se redimiu ao iniciar a jogada do 1 a 0. Fez a parede e lançou Robinho. Na cara do gol, ele preferiu rolar para Dudu, que sem goleiro fulminou as redes.

Aos 39 minutos, Dudu fez a torcida palmeirense vislumbrar a taça. Vitor Hugo desviou de cabeça uma cobrança de falta e Dudu trombou com todo mundo na pequena área para anotar o 2 a 0 na marra. Mas a festa no Allianz Parque durou pouco, e o suspense voltou. Aos 41 minutos, Ricardo Oliveira ressuscitou o Santos de uma partida ruim. Na cobrança de escanteio, Werley desviou e o centroavante aparou na pequena área. Chutou forte e anotou o 2 a 1 que levou a decisão para os pênaltis.

Prass vira herói

Marquinhos Gabriel escorregou logo na primeira cobrança e isolou para o Santos. Zé Roberto colocou o Verdão na frente, com uma bela cobrança, no ângulo esquerdo. Gustavo Henrique bateu forte no canto esquerdo, mas Fernando Prass brilhou e conseguiu defender. Rafael Marques, no entanto, desperdiçou. Vanderlei voou no canto direito e defendeu, mantendo o 1 a 0.

Geuvânio conseguiu fazer 1 a 1 para o Santos, cobrando firme no canto esquerdo. Jackson colocou o Palmeiras na frente de novo. Chutou alto no canto esquerdo e anotou 2 a 1. Lucas Lima converteu o quarto pênalti do Peixe, deslocando Prass e colocando no canto direito.

Cristaldo fez 3 a 2 para o Palmeiras, mas Ricardo Oliveira anotou o 3 a 3, contando com a ajuda de Prass. Chutou no meio do gol e o goleirão passou da bola. Só que era dia de Fernando Prass se consagrar. Ele cobrou o último pênalti, fez 4 a 3 e correu para o abraço como campeão.

Fonte: Correio do Povo