Levantamento da produção em 2020 coloca ainda Palmitinho em segundo, Nova Candelária em terceiro e Boa Vista do Buricá na quinta posição
Região Celeiro reuniu 8,69% da produção de
suínos em 2020 no RS. (Foto: Fernando Dias/Seapdr)
A Associação de Criadores de
Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) publicou na última semana o ranking de
municípios gaúchos pelo número de suínos produzidos para abate em 2020. No
total foram produzidos mais de 9,9 milhões de animais para abate, o que
representa aumento de 5,63% em comparação ao ano de 2019. O município de Rodeio Bonito aparece
na liderança pelo quarto ano consecutivo com aproximadamente 272,2 mil animais
abatidos.
Da região Noroeste, entre os 10 primeiros, estão Palmitinho, na
segunda posição, com cerca de 221,1 mil suínos; Nova
Candelária, em terceiro, com 202,5 mil animais; Boa Vista do Buricá,
em quinto lugar, com 181,3 mil; e Três
Passos, em sétimo, com 176,7 mil suínos encaminhados para abate
em 2020. Humaitá está
em 27º lugar com 88,3 mil suínos encaminhados para abate. Sede Nova, na 29ª
colocação, chegou a 87,5 mil. São
Martinho é o 40º, com 73 mil abates; e Crissiumal, em 41º
lugar, com 71,7 mil animais.
O relatório também apresenta a classificação por região. O Vale
do Taquari, assim como no ano anterior, aparece como maior região produtora,
com 1,9 milhão de animais, representando 19,10% da produção do Estado. Na
sequência, entre os primeiros colocados, aparecem a Fronteira Noroeste, com
13,10% da produção; Médio Alto Uruguai, com 13,03%; Norte, com 9,44%; e
Celeiro, com 8,69% da produção.
O levantamento é realizado pela ACSURS, com base nas informações
fornecidas pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural
(Seapdr)/Seção de Epidemiologia e Estatística – SEE, através da Guia de
Trânsito Animal (GTA). O material está disponível para download no
www.acsurs.com.br – guia Suinocultura – Produção e abate; ou CLIQUE AQUI para ser direcionado
ao conteúdo.
Fonte: Rádio Alto Uruguai - Com informações da Assessoria
Comunicação ACSURS
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