domingo, 21 de julho de 2013

Juan marca no final e Inter vence o Flamengo

Colorado fica a um ponto do líder do Brasileirão após 1 a 0 na despedida do Centenário

Juan marcou de cabeça no final (Crédito: Edu Andrade / Folhapress)

Foi com um gol nos acréscimos que o Inter bateu a forte marcação do Flamengo neste domingo, na despedida do estádio Centenário, em Caxias do Sul. O zagueiro Juan marcou de cabeça e garantiu a vitória por 1 a 0 na oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o time do técnico Dunga fica a um ponto do atual líder do Brasileirão, o Botafogo. O Colorado tem 15 pontos e, no momento, é o quarto lugar da tabela. A equipe encara o São Paulo nesta quarta-feira, fora de casa, e pode assumir a primeira colocação. A partir do embate com o Santos, quando tem o mando de campo novamente, o time vermelho jogará no estádio do Vale, em Novo Hamburgo.

Primeiro tempo gelado na Serra

O primeiro tempo imitou o inverno rigoroso de Caxias do Sul e poucas chances claras de gol foram criadas pelos times. Inter e Flamengo priorizaram a marcação, o que dificultou a tarefa de encontrar opções no setor ofensivo. Antes de a partida começar, o técnico Mano Menezes disse ia tentar fechar os espaços do dono da casa. A equipe carioca seguiu as orientações à risca e tomou conta da meia-cancha.

Com a forte marcação, o Colorado forçou as jogadas aéreas, alçando bolas na área a todo momento. A primeira oportunidade de gol saiu do time de Dunga. Com cinco minutos, Forlán cruzou na cabeça de Josimar, que desviou e a bola sobrou para Jorge Henrique perto da pequena área. Mas o goleiro Felipe só olhou a bola sair.

O zagueiro Juan foi rápido e salvou o Inter na marca de 12 min. Após bobeira do time no meio-campo, o Flamengo colocou a pelota na área, onde estava Moreno. Daí o defensor chegou de carrinho para afastar. Dois minutos depois, Juan desperdiçou no ataque. Gabriel cruzou para o lado inverso, colocando o zagueiro na cara do gol e surpreendendo o Fla. O Colorado bateu forte, mas a bola bateu na marcação.

Aos 24, o Flamengo escapou rápido pelo lado esquerdo e Muriel evitou o gol. O meia Elias foi lançado sozinho nas costas de Gabriel e o goleiro do Inter deixou a meta com tudo para chegar antes na dividida. O mandante respondeu no minuto seguinte. Forlán pegou cruzamento na pequena área, mas concluiu por cima do gol.

Se estava difícil infiltrar na área adversária, D'Alessandro resolveu pegar a bola na intermediária e mandar no canto da goleira. Felipe se esticou para fazer defesa parcial. Jorge Henrique não chegou a tempo para aproveitar o rebote.

No final, Muriel fez duas defesas e garantiu o empate sem gols antes do intervalo. Numa das jogadas, o Flamengo entrou na área do Inter tabelando, e Carlos Eduardo demorou para concluir. Depois, Moreno cabeceou livre e com força. O camisa 1 estava esperto para dar um tapa salvador.

Inter volta melhor do intervalo

O intervalo fez bem para o Inter, que esquentou a partida no segundo tempo. O time voltou melhor e pressionou o oponente desde o primeiro minuto. Logo no início, Josimar chutou na diagonal e, no segundo poste, Fabrício tocou de carrinho, só que errou a direção.

Logo depois, Josimar limpou na intermediária para a perna direita e chutou com efeito, no canto. Passou perto da meta. Aos 10, o Inter sentiu a falta de um centroavante na área. Ednei cruzou na boca do gol, a bola passou pela zaga do Fla, mas ninguém apareceu para empurrar às redes.

Os cariocas só responderam na marca dos 13. Bruninho aproveitou uma falha da defesa colorada após cruzamento e arrematou com força, de dentro da área, mas o chute foi alto demais.

E Leandro Damião retornou aos gramados. Aos 18, Dunga chamou o camisa 9 para reforçar o time. O jogador entrou no lugar do lateral Kleber e o Inter ficou ainda mais ofensivo. Em seguida, D'Ale cruzou no segundo pau e Juan cabeceou para fora

A boa chance do Flamengo ocorreu com Adryan. O meia entrou no lugar de Carlos Eduardo e surpreendeu os colorados. Ele pegou um cruzamento na meia-lua. Mas o tiro saiu torto e passou pela linha de fundo. Aos 22, González testou no primeiro pau com efeito e Muriel se atirou no ângulo para fazer a defesa.

Juan faz o único gol da partida

Aos 26, o Inter abriu pela direita e D'Alessandro disparou cruzado, forte. O goleiro só olhou a bola sair. No lance seguinte, a defesa do Fla se descuidou, Damião recebeu a bola no lado esquerdo da área, teve tempo de dominar e chutou com força no canto. A bola desviou na marcação e saiu para fora.

O Flamengo tratou de diminuir o ritmo do jogo e sair da Serra gaúcha com o empate. Mas o grito de gol estava reservado à torcida colorada no final. Na cobrança de falta aos 46, Ednei levantou a pelota na área, o goleiro Felipe saiu errado e Juan teve calma para meter a testa e ganhar os três pontos.