quinta-feira, 11 de abril de 2013

Com um a menos, Grêmio segura Fluminense e fica no 0 a 0

Expulsão de Cris deixou a partida dramática para o Tricolor na Arena
   Expulsão de Cris deixou a partida dramática para o Tricolor, que somou ponto importante com 0 a 0.
   Crédito: Mauro Schaefer

De forma dramática, o Grêmio precisou se conformar com um empate em 0 a 0, nesta quarta-feira na Arena. O Tricolor gaúcho jogou todo o segundo tempo com um a menos, após a expulsão do zagueiro Cris, e conteve a pressão do Fluminense para somar um ponto importante na Libertadores.

O resultado deixa o Grêmio em segundo lugar do Grupo 8, com sete pontos. Vai para a última rodada precisando de novo empate com o Huachipato no Chile. O Flu segue líder, com oito pontos, mas não garante classificação. Se perder para o Caracas e qualquer dos rivais vencer a outra partida, acaba em terceiro.

Marcação intensa do Flu no começo

No papel, o Fluminense tinha três atacantes, mas no campo, montou um ferrolho que dificultou a criação do Grêmio na primeira etapa. Os primeiros 20 minutos não tiveram lances relevantes de perigo para qualquer um dos times, mas com o Tricolor Gaúcho tendo tranquilidade para tocar a bola.

A partir dos 20 minutos, entretanto, os donos da casa acordaram. Barcos foi lançado na área de muito longe, tinha condições do chute a gol, mas tentou driblar seu marcador. De cara com Diego Cavalieri, foi desarmado. No lance seguinte, porém, Fernando cobrou falta com efeito e Werley desviou para o gol. O zagueiro Bruno salvou bola com endereço certo nas redes do clube carioca.

O Grêmio manteve a pressão, embalado pela torcida, e aos 26 minutos Barcos teve mais uma oportunidade. Recebeu do lado esquerdo, dentro da área. Com pouco ângulo ele chutou forte, mas Diego Cavalieri catou firme. Já o Fluminense só foi ter oportunidade aos 36 minutos, com falta. Sobis lançou na área de trivela, Gum cabeceou e Dida soltou no pé do adversário, Rhayner chutou prensado e mandou para o lado de fora das redes, tirando tinta do poste direito.

Expulsão inclina partida a favor dos visitantes

No derradeiro minuto da primeira etapa, contudo, lance desastroso para o Grêmio. Cris tentou um primeiro bote em Sobis, no meio-campo, e acertou as costas do rival. Na sequência, deu o rapa na perna do atacante e acabou sendo expulso, sem cartão amarelo.

A segunda etapa inverteu as posições em campo. O Flu passou a tocar a bola, enquanto o Grêmio defendia a sua área. Logo no primeiro minuto, porém, chance para os cariocas. Jean apareceu bem pelo meio, tentou o chute, mas Bressan colocou o pé na frente para mandar para escanteio. O zagueiro entrou no lugar de Marco Antônio, com Vargas dando lugar a Kléber.

Dida erra aos 10, mas salva aos 30

Aos 10, uma falha incrível de Dida. A bola veio fraca no cruzamento da esquerda, escapou da sua mão e sobrou sem goleiro para Sobis. Para sorte do Grêmio o atacante chutou por cima do gol. O Grêmio reagiu aos 14. Zé Roberto cruzou a bola com muito efeito, Kléber tentou chegar de peixinho, mas foi no empurra-empurra com o zagueiro e tocou fraco na bola. Fácil para Cavalieri.

O maior susto aconteceu aos 19 minutos. Rhayner chegou a mandar a bola para as redes, completando cruzamento. Para a sorte do Grêmio, foi marcado o impedimento, ainda que de forma equivocada. O jogador do Flu estava em condição legal. No lance seguinte, Bressan salvou, em meio à pressão do time carioca. Michael brigou na área pela bola, o zagueiro tirou de carrinho, quase contra o patrimônio, em escanteio.

O zagueiro novato, contudo, falhou aos 30 minutos. Ele furou em bola, Rhayner ficou de cara com Dida e chutou no canto, mas aí Dida fez milagre. Se atirou para a esquerda e mandou para fora. O Tricolor mostrou, porém, que não estava morto em seguida.

Kléber fez boa jogada na direita e encontrou Zé Roberto na cara do gol. O meia tentou o chute, mas Gum tirou de carrinho e Zé Roberto desabou pedindo pênalti. O zagueiro do Flu foi na bola, porém, mandando em escanteio. A equipe gaúcha foi para a pressão e aos 40 minutos conseguiu boa falta. Fernando chutou forte, a bola contornou rumo ao ângulo, mas passou raspando a trave, seria um golaço. Aos 44, mais uma bola de Fernando tirou faísca da trave. O volante recebeu de Kléber e disparou o canhão do meio da rua, com muito efeito, saindo ao lado por pouco.

Fonte: Bernardo Bercht / Correio do Povo